マンゴー栽培の1年を紹介します
マンゴー栽培には農閑期(休耕期)がありません。収穫のシーズンが終わると、休む間もなく翌年の為の準備が始まります。
美味しいマンゴーを育てるために、1年を通してどんな作業を行うのかご紹介します。
マンゴーの花が開花し、授粉するのに適した温度は20~30度ですが、この時期の宮古島は20度を下回ることもあります。ハウスのビニール被覆を行い、ハウス内の温度を適温に保ちます。
その為、日々の収穫量が定まらず、事前に出荷時期をお伝えできず申し訳ありません。自然の恵みですので、気長にお待ちいただけますと幸いです。
マンゴーを購入して頂いたお客様からのお褒めの言葉は何よりも嬉しく、励みになります。
マンゴー栽培は、1年を通して気が抜けず大変ではありますが「また来年も喜んでいただきたい!」という一心で、スタッフ一同精一杯努力してまいります!!